• 【在学生と学ぶ特別企画!】アニメに学ぶ:「メタバースに求められるデザインの可能性」開催決定!

2022.06.11

イベント

単にデザイン技術を学ぶだけでなく、デザイナーにとって必要な考え新しい価値を見出す「デザイン思考」

創造社では、デザイン思考で世の中の問題を解決できるクリエイターを育てています。

今回は、在学生と一緒にデザイン思考を使ってチーム単位でアイデアを出しながらディスカッションする特別企画。

テーマは「アニメに学ぶ:メタバースに求めるデザインの可能性」です。

7月には地上波で放送される『竜とそばかすの姫』や『サマーウォーズ』。メタバース(3次元仮想空間)が題材になったアニメです。最初に講座の講師をである山下先生から見た『竜とそばかすの姫』や『サマーウォーズ』の解説を聞いて、そこをヒントに「メタバースに人々が期待すること」「求めるもの」「展開される世界」などを、チームディスカッションを交えクリエイター視点でみんなで考えていきます。

ぜひお申し込みください。(締め切り:6月24日(金)17時)

▶︎本校学生は、学校事務室に申し込みにきてください。

▶︎本校学生以外の方は、こちら

参加してから、地上波の『竜とそばかすの姫』や『サマーウォーズ』の放送を見ると今までとはまた違った見え下になるはずです。

※参加定員あり。お早めにお申し込みください。