• 高等教育の修学支援新制度(高等教育無償化)の対象校になりました

2019.09.20

お知らせ

文部科学省では、しっかりとした進路への意識や進学意欲があれば、家庭の経済状況に関わらず、大学、短期大学、高等専門学校、専門学校に進学できるチャンスを確保できるよう、高等教育の修学支援新制度を2020年4月入学の高校卒生並びに高校を卒業して2年以内の方を対象に実施されます。

本校はこの制度の認定校となりました。昼間部・夜間部ともにすべての学科・専攻が対象となり、入学金及び授業料が減免の対象となります。

すでに現在高校3年生の場合は、通われている高校で予約申請をされている方、高校を卒業し2年以内の方で進学をお考えの方が対象です。(ただし、高校卒業後進学経験のある方は対象外となります)

この制度をご存知ない方や質問がある方は、ぜひ本校の10月から開催する「給付型奨学給付金制度説明会」へご参加ください。

▲説明会お申し込みはこちら▲