• 富山デザインフェア2019 「パッケージデザインコンペティション」で大賞と企業賞を受賞しました

2019.10.04

富山デザインフェア2019 「パッケージデザインコンペティション」で、本校在学生が「パッケージデザイン大賞」と「武内プレス工業株式会社賞」を受賞しました。

このコンペティションには、毎年夏休み期間に実施している夏期ワークショップで取り組むコンペ課題の1つ。江戸時代から続く「富山の売薬」で知られる配置薬業の発展がルーツにある富山のデザイン産業を通じて、広く富山を周知することと、将来デザイナーを目指す方々の技術力向上を図るため、県内外でデザインを学ぶ学生の皆さんからアイデアあふれるパッケージデザイン作品を公募されています。

応募者数114点の中から、見事本校1年生が受賞しました。

おめでとうございます。

パッケージデザイン大賞  「富山のかまぼこシートをつつむ」

夜間部グラフィック専攻1年  屋根下 千晶さん

武内プレス工業株式会社賞 「富山やくぜんカレーをつつむ」

夜間部 グラフィック専攻1年 乕若 遥奈さん