• 2021年度 2年・1年 モノづくり学科・産業デザイン 学科のトップ「学校賞」が決定しました

2022.03.03

イベント

3月1日(火)より3日間にわたり開催している学科のトップを決める公開プレゼンテーション会。

昨日に引き続き3月2日は2年生・1年生のモノづくり学科・産業デザイン 学科のトップ「学校賞」が決定しました。

17時半から始まり約2時間半のプレゼンテーションは、選抜に選ばれたメンバーが熱のこもったプレゼンテーションを繰り広げ、誰がトップをとってもおかしくない出来栄えでした。

2年生・1年生 モノづくり学科・産業デザイン 学科 トップ「学校賞」は下記の通りです。

作品タイトル: Hardy Harp

2年産業デザイン学科 プロダクト専攻 藤本 夕輔

コンセプト:

視覚によるハンディキャップをなくし多様な人々が共に音楽を楽しむことをコンセプトに健常者側と目にハンディがある方の二つのユーザー視点から三つの問題点を立て、インクルーシブデザインとして楽器に落とし込みました。

その解決策を取り入れてそれぞれのユーザー近い存在としておくことで、音楽に対する魅力や楽しさに触れてもらい、視覚のハンデを越えて多様な人たちがこの楽器を通して生まれる交流と各々が奏でる音の創造が自己表現力の拡大につながることを目標にしています。

受賞おめでとうございます。

作品は、作品紹介特設サイトにも掲載しております。受賞した作品のタイトルをクリックしていただくと、詳細が閲覧できます。

またその他の学生の作品も掲載されていますので、ぜひ作品紹介特設サイトもご覧ください。

2021年度 進級・卒業制作作品紹介特設サイト

本日が、最終日。

1年生のコトづくり学科・ビジュアルデザイン 学科のトップが決定します。