• 2021年度 2年コトづくり学科・ビジュアルデザイン 学科のトップ「学校賞」が決定しました

2022.03.02

イベント

3月1日(火)より3日間にわたり開催している学科のトップを決める公開プレゼンテーション会。

3月1日の初日は2年生のコトづくり学科・ビジュアルデザイン 学科のトップ「学校賞」が決定しました。

17時半から始まり約2時間半のプレゼンテーションは、選抜に選ばれたメンバーが熱のこもったプレゼンテーションを繰り広げ、誰がトップをとってもおかしくない出来栄えでした。

2年生 コトづくり学科・ビジュアルデザイン 学科 トップ「学校賞」は下記の通りです。

作品タイトル「まわりもの展」

2年 コトづくり学科グラフィック専攻 波多野 美希

コンセプト:

モノが溢れるこの時代の中で、モノの価値は、値段やブランドの地位だけでしょうか。 大量生産・大量消費の現実を前に、いち“作り手”として思うことは モノには全てストーリーがあり、モノを介して沢山の時間や感情、会話が生まれているということ。 そんな時間や想いこそが、モノの本当の価値だと思うのです。 【まわりもの展】は、値段でもブランド名でもなく 「モノとのエピソードや想い」をモノと共に展示し販売することで、 モノに宿る本当の価値を知っていただく展示です。 この展示を通して、自身を取り囲むモノに想いを馳せ、モノを介して大切な人と過ごした時間に想いを馳せる。 モノを大切にすることは、人を大切にすることにも繋がります。 私たちの想いがこの場所を通じて少しずつ広がって、 繋がっていきますように。

受賞おめでとうございます。

作品は、作品紹介特設サイトにも掲載しております。受賞した作品のタイトルをクリックしていただくと、詳細が閲覧できます。

またその他の学生の作品も掲載されていますので、ぜひ作品紹介特設サイトもご覧ください。

2021年度 進級・卒業制作作品紹介特設サイト

公開プレゼンテーションは3月3日(木)まで続きます。

視聴を希望される方は、下記お問い合わせからお申し込みください。当日の12時まで受付可能です。

また申し込みの際は、質問欄に「公開プレゼンテーション視聴希望」と明記お願いいたします。