• 色彩検定の冊子に本校学生のデザインしたキャラクターが登場!

2024.04.13

色彩検定の冊子に本校学生のデザインしたキャラクターが登場!

色彩検定主催の「イラストコンクール」 で「色彩検定協会特別賞」に選ばれた学生のキャラクターが、2024年度の1年間、色彩検定の公式キャラクターとして活躍します。

その第一弾として、色彩検定を受験しようと考えている人に配られる冊子の表紙に本校学生のキャラクターが登場しました。

また今年も開催されるイラストコンクールの募集ページにも登場していますので、ぜひチェックしてみてください。

昨年の夏期ワークショップで取り組んだ課題の1つで 挑戦した色彩検定主催の「イラストコンクール」では、 トップである「色彩検定協会特別賞」と「佳作」にイラスト コンクール当時1年生だった学生2名が選ばれました。

昨年の受賞結果の報告はこちら

色彩検定主催の「イラストコンクール」募集ページ(公式)はこちら