• 色彩検定×すけぶ交流会:イラストコンクールで2名の学生が受賞しました

2023.10.09

在校生

色彩検定とすけぶ交流会がコラボして開催した「イラストコンクール-きみの色を形にしよう!-」

テーマは「色の擬人化」ということで、3回目のコンクール開催で、過去の「色彩検定協会特別賞」受賞作品を分析して応募されている方が多かったと主催側のコメントが出ておりました。

このコンペティションも夏期ワークショップで取り組んだ課題の1つです。

今回は、トップである「色彩検定協会特別賞」と「佳作」に選ばれました。

おめでとうございます。

色彩検定協会特別賞

1年グラフィック専攻 森 優衣奈

佳 作

1年イラストレーション専攻 嶋田 直弥

受賞したのは共に1年生で、この短期間でよくがんばりました。

色彩検定協会特別賞に選ばれた森さんのキャラクターは今後1年間、色彩検定の公式キャラクターとしてフライヤーや公式ホームページで目にすることになります。

色彩検定とすけぶ交流会「イラストコンクール-きみの色を形にしよう!-」公式ホームページ