2年生の専門士課程(昼間部・夜間部ともに)では、リアルな課題として、企業様よりご依頼いただいたデザイン制作を行います。
今回は、三重県にある伊勢屋食品様より依頼された「ブランド力強化の企画案」の依頼に22名の学生が挑戦しました。
6回の授業で企業様からヒアリングをし、企画書とデザイン案を制作するのはかなり大変な作業ですが、しっかりとやりこなし最終日のプレゼンテーションを迎えました。そして、その中から7名が選ばれるとことになり、表彰いただきました。
この取組は、中日新聞でも取り上げていただき、最終的にはパッケージ案が採用され11月中旬ごろに採用された学生のパッケージデザインでパッケージリニューアル発売となります。
(8月18日の中日新聞朝刊|伊賀版と10月13日中日新聞|伊賀版からの引用)
選ばれた7名は、以下の通りです。
【最優秀賞】 朴 イランさん
【伊賀市 商工労働課賞】 白山 夕貴さん
【上野商工会議所賞】 奥谷 由香梨さん
【アイデア賞】田村 晋子さん、西口 弘さん
【リーフレット賞】志田 理美さん
【新聞広告賞】高尾 美里さん
おめでとうございます。
発売が楽しみですね。