• 日本BtoB広告協会より金賞受賞した学生が取材を受けました

2022.06.17

日本BtoB広告協会より金賞受賞した学生が取材を受けました

6月8日(水)、第7回日本学生Bto B新聞広告大賞で金賞を受賞した作品のことで、日本BtoB広告協会より取材いただきました。

今回の取材は、コンペティションの主催者である一般社団法人日本BtoB広告協会が出前授賞式とともに金賞受賞した学生と指導した教員の田中先生へのインタビューが目的でした。

日本学生Bto B新聞広告大賞は第1回から田中先生のご指導のもと、学生たちが上位入賞を目指し応募しており、毎年受賞者を出している広告コンペの1つ。一般社団法人日本BtoB広告協会からは、田中先生に指導するにあたりポイントとなったことなどを中心に話が盛り上がり和やかな雰囲気で取材がすすめられました。

また、受賞した学生には、たくさんある企業の中からパナソニックを選んだ理由やデザインするにあたり気をつけたところなど、制作意図を中心に質問がありました。

今回の取材にはパナソニック オペレーショナルエクセレンス株式会社も同席いただいており、課題にパナソニック製品を選んだことへのお礼とともに「構図がとても良い。同じ題材で複数の方の作品があったが抜きん出ていた」と嬉しいお言葉もいただきました。

改めて金賞を受賞した万壽本さん、おめでとうございます。

※撮影のために一時的にマスクは外しています。