• 【速報】第53回毎日・DAS学生デザイン賞 大学生の部 <イラスト部門賞>を本校学生が受賞しました

2022.05.06

一般社団法人総合デザイナー協会主催のDAS学生デザイン賞 大学生の部は、大学(短大・大学院)、高等専門学校、専修学校専門課程の在学生が対象の年度末に行われるデザインコンペティションで今年で53回目を迎えます。

応募作品のテーマは自由ですが、在学中制作のものに限られ、未発表創作のものに限ります。(但し学内での発表は可)本校では毎年、先生方からの推薦があった進級制作と卒業制作で挑戦しています。

先日、金の卵賞を含む各部門の部門賞受賞者が発表されました。残念ながら金の卵賞は逃しましたが、イラスト部門で本校学生が部門賞をいただきました。

学内だけの評価ではなく、学外での評価は学生にとっても自信となり、次に飛躍する起爆剤となることでしょう。

受賞者及び受賞作品は下記の通りです。

【イラスト部門賞】

「Born in the same planet 同じ惑星に生まれて」
イラストレーション専攻2年 千賀 あやめ さん(2022年3月卒業)

受賞おめでとうございます。

今後、入選者の発表が待たれるところですが、すべての受賞が発表された段階で、作品とともに発表したいと思います。

第53回毎日・DAS学生デザイン賞 公式サイト