• 高島屋大阪店にて学生デザインの浴衣が販売されています

2022.02.04

高島屋大阪店にて学生デザインの浴衣が販売されています

企業クライアント制課題で協同組合オリセン様から依頼の浴衣と手拭いのデザインで採用になったデザインで販売が開始されました。

企業クライアント制課題とは、企業がクライアントとして本校へデザイン依頼をし、学生たちが本気で採用を目指しデザインする課題です。通常、先生が設定する想定課題とは違い、クライアントからヒアリングし、何を求めているのか、ターゲットやコンセプトなど、プロデザイナーと同じようにデザイン採用を狙いクラスで競い合います。

今回は、すでに採用になっていたデザインを高島屋大阪店にて販売が決定したとのことで、協同組合オリセン様よりご連絡いただきました。

お近くにお立ち寄りの際は、ぜひお店を覗いてみてください。

期間:令和4年2月2日~15日(2月9日からは売り場小規模になります)

場所:高島屋大阪店6階呉服売り場

実演:2月5日(土)、6日(日)の両日11:00~