• 新型コロナウイルス感染症 陽性者が1名判明しました。

2021.09.03

新型コロナウイルス感染症 陽性者が1名判明しました。

2021年9月1日(水)本校在学生で1名、新型コロナウイルス感染症 陽性に認定されました。

現在は自宅待機をしています。
感染元は現段階では不明です。

学校では発症から一週間前迄遡り同じ授業を受講していた学生全員に対して健康状態の確認を行いましたが、体調不良の学生はいませんでした。

加えて、学校が密であると判断した学生に対しては抗原検査を行いました。
(現在検査中の学生は検査結果が出るまでは自宅待機しています)

上記から濃厚接触者に定義される学生が居ない事に加えて、学校が密であると判断した学生の抗原検査の結果が陰性である事、発熱等の体調不良を訴える学生もいない事から本校内でのクラスターや感染拡大の恐れは極めて低いと判断し、通常通りの授業を行っています。

【感染の経緯】

8月30日(月)   授業のため登校。マスク、手洗い消毒など、感染予防を行い授業受講した。
                               当日、マスクを外しての昼食及び人との接触はなかったことを確認。
                               その日の夜に発熱があり。咳が出ている。

8月31日(火) 熱が下がらない為に病院でPCR検査の実施。

9月1日(水) 病院から連絡があり陽性判明。