• 【速報】DAS「金の卵賞」を本校学生が受賞しました

2020.05.14

【速報】DAS「金の卵賞」を本校学生が受賞しました

第51回毎日・DAS学生デザイン賞の大学生の部のトップ賞でもある「金の卵賞」を今年3月に本校を卒業した学生が受賞しました。

一般社団法人総合デザイナー協会主催のDAS学生デザイン賞 大学生の部は、大学(短大・大学院)、高等専門学校、専修学校専門課程の在学生が対象です。

応募作品のテーマは自由ですが、在学中制作のものに限られ、未発表創作のものに限ります。(但し学内での発表は可)本校では毎年、先生方からの推薦があった進級制作と卒業制作で挑戦しています。

今回は、1月ごろからコロナウィルスの影響が出始め、作品追い込み時期の2月3月では、通常の制作活動が出来にくい状況となった中での挑戦でした。

その結果が本日DAS学生デザイン賞ホームページにて発表されました。入選作品の発表はまだされていませんが、すべての部門のトップの賞である金の卵賞と各部門のトップである部門賞の発表となりました。

「金の卵賞」に選ばれたのは、

夜間部 産業デザイン学科プロダクト専攻 大隅 優依(2019年度卒業)

おめでとうございます!

毎日DAS学生デザイン賞の受賞発表について、5月25日(月)の毎日新聞(夕刊)にも発表される予定です。