• 【重要】緊急事態宣言による本校の授業等取り扱いについて

2020.04.07

【重要】緊急事態宣言による本校の授業等取り扱いについて

新型コロナウイルス感染症の国内感染が拡大により国から緊急事態宣言(大阪府)が発令されましたが、本校専門学校の監督官庁である大阪府教育庁に問い合わせしたところ検討中であると回答いただきました。

本校では監督官庁の指示に従い、現時点(4/7 水曜 18:00)で4/8(水)以降の授業は休校指示が出ていないため通常通り授業を行います。

在校生および長期訓練生の方は、気をつけて登校してください。

また新型コロナウィルス感染症について本校では「感染しない」、「うつさない」、「広げない」ことの3つ に分け、対策を進めています。 「うつさない」対策の1つとして、学生・教職員すべてにマスク着用徹底をお願いしていま す。

学校内でも換気・消毒を徹底し、学内での安全を徹底していますので、この難局を一緒に乗り越えていきましょう。

また今後の授業の取り扱いは、大阪府教育官庁よりの指示が出た段階で随時ホームページに掲載しますので、ホームページの確認をよろしくお願いいたします。