• 進級・卒業制作作品展を3月に開催します

2020.02.10

進級・卒業制作作品展を3月に開催します

年度末に毎年開催している「進級・卒業制作作品展」を今年も3月に開催します。

進級・卒業制作は、学期末に行う集大成。1ヶ月企画立案期間を経て、作品制作、最終プレゼンテーションの3つの段階で評価されます。

今年のテーマは昨年に引き続き「SDGs」持続可能な開発目標です。

国連が2015年に国連加盟国に向けて示した17の問題をデザインによる解決策を提案し、それに関連する制作物を発表します。世界的にも注目されている「SDGs」を学生の視点から、またデザイナーの視点からどう問題提起し、デザインで解決したのか。

最終審査で審査員からの推薦を得た学生は、学外選抜展での公開プレゼンテーションに挑みます。この公開プレゼンテーションは本校より招待状を送らせていただいた企業様が審査員になり、学科のトップを選んでいただいています。トップに選ばれた学生は本校より「学校賞」が贈られ、2年生は卒業式に1年生は次年度入学する新入生の入学式で表彰されます。

学外選抜作品展の公開プレゼンテーション会は一般の方もご覧いただけます。

ぜひご来場ください。