• 第4回「日本学生BtoB新聞広告大賞」で金賞と協賛企業賞を受賞しました

2019.05.17

日本学生BtoB新聞広告大賞は、未来を担う若い世代がBtoB広告 の制作を通じて、 BtoBビジネスに対する理解を深め、将来的クリエー ター・マーケッターのBtoB広告へのレベルアップとともに新聞広告へ の可能性を拡げBtoB企業の活性化を図ることを目的としています。

毎年、進級・卒業制作時期と同じスケジュールの公募で、挑戦する学生たち にとっては、2課題に取り組むことになります。状況的に過密スケジュールと なるため、今回本校から応募したの3名(うち1名はグールプでの応募)。

第1回目から参加している公募展ですが、過去実績から見ても一番応募者が 少ない回となりました。

結果は2作品が金賞と協賛企業賞を受賞する快挙となりました。

受賞したのは下記の下記の学生たちです。

受賞おめでとうございます。

■金賞 (課題企業:NOK(株))

作品名:「薄っぺらなヤツじゃございません。」

昼間部 ビジュアルデザイン学科 佐近  正樹さん(2019年3月卒業)

■協賛企業賞・横河電機(株)

作品名: 「横河辞典」

夜間部 ビジュアルデザイン特別選択学科 2年 木村  愛也さん

夜間部 ビジュアルデザイン標準学科   2年 戸田  実沙さん

※上記学科は、2019年4月より学科名は変更になりました。

昼間部 ビジュアルデザイン学科 ➡ 昼間部 コトづくり学科

夜間部 ビジュアルデザイン特別選択学科 ➡ 夜間部 コトづくり学科 夜間部

ビジュアルデザイン標準学科 ➡ 夜間部 ビジュアル学科