• 平成最後の入学式を挙行しました

2019.04.06

平成最後の入学式を挙行しました

本日4月6日(土)平成31年度入学式を大阪梅田ブリーゼブリーゼにて挙行いたしました。

暖かい日差しの中、気持ちを新たに真新しいスーツに身をつつみ入学式会場を訪れた新入生たちは、学校長の式辞、来賓2名からの祝辞、教員代表の2名からのお祝いの言葉に目を輝かせながら聞き入っていました。

また入学式に出席いただいた先生方は、現在のお仕事とともに紹介させて頂きました。

式途中には在校生の成績優秀者と1年間の皆勤の学生へ「学校賞」が授与されました。

公開プレゼンテーションによる最優秀学生に贈る「学校賞」表彰

1年間皆勤の学生に贈る「学校賞」表彰

終盤には、在校生代表による「歓迎の言葉」と新入生代表による「誓いの言葉」があり、それぞれの立場で気持ち新たに成長する決意をこの場を借りて約束していました。

在校生代表「歓迎の言葉」

新入生代表「誓いの言葉」

4月8日から創造社の授業が本格的に始まります。この2年間が充実したものとなるよう教職員一同心より願っています。