• 平成30年度卒業式を挙行いたしました

2019.03.09

平成30年度卒業式を挙行いたしました

春の日差しを感じ始めた本日、平成30年度の卒業式を大阪梅田ブリーゼブリーゼにて行いました。

卒業式には今までお世話になった先生方や来賓の方々、この日を待ちわびた保護者の方々が卒業する彼らを見届けに参列いただきました。

式冒頭では、卒業証書授与が行われ、一人一人の名前と卒業制作が映し出され学校長から卒業証書が手渡されます。

引き続き優秀な成績を修めた学生への「大阪府生徒知事賞」「各種学校連合会 理事長賞」「職業教育・キャリア教育財団賞」「学校賞」の受賞者の表彰が行われました。

また学校長を始め、参列いただいた来賓の方々や先生方から、これからデザイナーとして社会にでる卒業生へ祝辞をいただき気持ちを新たに真剣に聞き入っていました。

学校長式辞

株式会社ビルボ 制作部部長 藤原様よりご祝辞(卒業生就職先企業)

株式会社メイククリエイション 代表取締役 吉田様よりご祝辞(卒業生就職先企業)

ビジュアルデザイン系担当教員 松田先生より贈る言葉

産業デザイン系担当教員 矢野先生より贈る言葉

最後に在校生代表と卒業生代表の「送辞」「答辞」で式は終了しました。

閉会の辞とともに前面にある窓がパッと開かれ会場全体を明るく照らす光景は、これからの卒業生の明るい未来を予感させるようでした。

式が終わりそれぞれが別れを惜しみながら先生方や友人たちと話をしている姿が見られました。

これから先、いろいろなことが卒業生たちを待ち構えているでしょうが、創造社の厳しい2年間を成し遂げたことを誇りに立ち向かっていってほしいです。

そして、母校にいつでも顔を見せにきてください。

ご卒業おめでとうございます。

2019年3月9日 教職員一同