• トピックス
  • マンションリノベーション提案で在学生のデザイン提案が採用されました

Topicsトピックス一覧

2017.06.20

1年次に行う「リ・デザイン演習」で取り組んだリアル課題

昨年後期の授業で夜間部インテリア専攻の学生たちが取り組んだ大阪市内にあるマンションのリノベーション。
クライアントである企業様へのヒアリングをもとに企画提案から基本計画、模型作成を経て、プレゼンテーションによる採用決定となるスケジュールで授業は進められました。

12回という短い授業時間の中で、在学生一人ひとりが採用を目指し取り組み、クライアントをお招きしての最終プレゼンテーションで岩崎円香さんの作品が選ばれました。

そして今年に入り岩崎さんのデザイン提案通りにリノベーションしたマンションが完成。
販売見学会には50名を超えるお客様が来場され、用意していた3部屋とも完売という嬉しい結果となりました。 後日、デザイン提案した岩崎さんも実際に出来上がった現場を見学に行かせいただきました。

ご依頼いただきました企業様に本校在学生のために
貴重なお時間をいただき依頼のヒアリングから
プレゼンテーション参加までご協力いただき
ありがとうございました。

学びが気になった方は、夜間部インテリア系専攻をチェック⬇