• 関西SDGsプラットホームに加盟しました

2018.10.05

関西SDGsプラットホームに加盟しました

2018年10月1日に「関西SDGsプラットフォーム」に創造社デザイン専門学校は加盟いたしました。

「関西SDGsプラットフォーム」は、2015年9月に「国連持続可能な開発サミット」おいて採択された「持続可能な開発目標:SDGs」の達成に向けて、関西の民間企業、市民社会・NPO・NGO、大学・研究機関、自治体・政府機関といった、多様なアクターが参加するプラットフォームとして設立されました。

「関西SDGsプラットフォーム」は、(1)SDGsへの取組みが、関西の民間企業、市民社会・NPO/NGO、大学・研究機関、自治体・政府機関、すべての人々にとって、重要であることを広くアピールするとともに、(2)各ステークホルダーの連携と協働により、関西において持続的社会の構築に向けた活動や高い社会的価値を生み出す経済活動を加速していくことを目的とされています。

本校でも「SDGs科目」を導入するなど、デザインを通してSDGsの達成の一役を担えるようにと願っております。

本校の「SGDs」の取組については、こちら

「関西SDGsプラットフォーム」公式ホームページはこちら