• 本校では様々な入学方法(AO入学・推薦入学・一般入学など)を採用しています

2017.05.16

入試情報

本校では、様々な入学方法を採用しています。それぞれに特長があり、受験者の状況やニーズにあわせて選択することが可能です。

入学方法についての相談等は、オープンキャンパスにて詳しく説明を行っております。もちろん、電話やお問合せフォームによるお問合せも可能です。お気軽にご連絡ください。

【入学方法の種類】

★AO入学

6月からエントリーが始まるAO入学特待生制度は、AO採用者全員に特待生として様々な特典がついている入試方法です。
本校入学を第一志望とする方を対象に、面接と書類選考によって本校が定める学生像(アドミッションポリシー)に準ずるかどうかを判断します。

★推薦・一般入学

10月から出願が始まる推薦・一般入学は、書類選考のみの入試方法です。必要に応じて面接をする場合もあります。

★指定校推薦制度

本校と提携を結ぶ全国の指定高等学校の生徒を対象にした推薦入試方法です。指定校推薦で出願するには本校の定める推薦資格を満たし、在学する高等学校長の推薦を受ける必要があります。指定校推薦の優遇措置として特待生学費が適用されます。

★学友推薦制度

学友推薦制度は、卒業生の子女および縁者を対象とする制度です。学費減免の優遇措置もあります。ご興味がある場合はお問い合せ先にご連絡ください。

【お問合せ先】入学相談センター
   TEL: 06-6452-1411 FAX: 06-6452-1399

★教職員推薦制度

教職員推薦制度は、教職員の子女および縁者および、デザイン業を営む者の子女などで、本校の教員・職員が推薦する方、その他本校の教職員・理事が特に推薦する方が対象の制度です。学費減免の優遇措置もあります。ご興味がある場合はお問い合せ先にご連絡ください。

【お問合せ先】入学相談センター

入学方法に関する質問・お問合せは入学相談センターまでお気軽にお問合せください。