10/23(日)体験入学会を開催しました!

毎月開催している体験入学会。

今月はハロウィンがあるということで「ハロウィン」をテーマにデザインを学んでいただきました!

まずは、ビジュアルデザイン系(グラフィック・イラスト・ウェブなど)と産業デザイン系(ディスプレイ・インテリア・プロダクトなど)に興味がある参加者全員とサポートスタッフの在学生が一緒に「ハロウィン」についてディスカッション。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「ハロウィン」からイメージすることを書き出し、表にしていきます。結構、いろいろな意見がでましたね〜

そこからカテゴリーにわけて、考えをまとめアイデアに展開していきます。

ある程度、イメージできるようになったら、ビジュアルデザイン系と産業デザイン系で分かれて制作へ。

まずはアイデアスケッチをしていきます。サポートスタッフの在校生は余裕のスマイルでカメラ目線ですが、参加者の表情は真剣。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

アイデアスケッチでイメージが固まれば、実際Macを使って制作してみます。デザインソフトの操作は、サポートスタッフの在校生たちの出番!丁寧にやり方を教えてあげていました。

産業デザイン系の制作は、ビジュアルデザイン系とは少し違って、使用する素材の確認から入ります。イメージしているものに近づけるために、どう使うか、動きの検証なども含め、アイデアを膨らましていきます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

サポートスタッフの在校生も一緒に制作することになり、和やかな雰囲気の中、それぞれのこだわりを表現していました。

参加した方は、本校での学びの雰囲気や先生方の指導の仕方など、入学してからイメージを少しつかめたのではないでしょうか?

来月11月6日(日)はスペシャル企画の体験入学会です!

なんと在校生がサポートではなくメインでみなさんにデザインを教えます。

年の近い先輩たちからだから緊張せずにリラックスして参加してもらえるのでは?もちろん技術面のサポートとして本校の教員もスタンバイしていますのでご安心を。

体験入学会の内容も在学生が学生目線で考えました。興味のある方は、ぜひご参加ください。 詳しくは⬇のバナーをクリックしてください。

トップ10月

カテゴリー: イベント, 体験入学会, 創造社のこと, 在校生のこと   パーマリンク