キャンドルナイトに参加しました!

毎年恒例になっているキャンドルナイト。

今年は西梅田会場で、有志10名が参加しました。

チーム名は「19」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

その名の通り、メンバー全員が19歳の1年生メンバーでした。専攻もグラフィック専攻もいれば、イラストレーション専攻、エディトリアル専攻、ディスプレイ専攻とさまざまな専攻の学生たち。

本校では1年生の前期は全専攻が混ざって、デザインの基礎を学びます。専攻を越えた仲間ができるのも、この時です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA IMG_3247  IMG_3248  IMG_3249 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

作品のコンセプトも「19歳の想い」をカタチにしたとか。大人になる一歩手前の不安感とか不安定さとか。螺旋階段につながる階段にきらきら光るキャンドルが彼らがキラキラした未来を印象的に表しているように感じました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

会場には、感想を書いてもらうためのノートも用意したそうです。

いろいろとメッセージを書いてもらったり、自分たちの創った作品を必死でカメラに撮る人の姿をみたり、学内だけでは味わえないクリエイターとしての喜びを味わえたようです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最終は、解体をして現場をキレイにしてからの解散。

女子ばっかりのチームだったので、解体するのにかなりの時間がかかってしまいました。

運営スタッフのみなさんが手伝いに来てくださって、なんとか終了。運営スタッフのみなさんには遅くまでご迷惑をおかけしました。この場をかりてお礼申し上げます!

IMG_3261

また寒い中、会場に見に来てくださったみなさん、ありがとうございます!

カテゴリー: イベント, 創造社のこと, 在校生のこと   パーマリンク